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La mejor receta de gazpacho andaluz con thermomix

El gazpacho es una sopa fría de origen español, elaborada de hortalizas frescas, pan, aceite de oliva y vinagre; una opción refrescante y saludable para los días calurosos del verano.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 12 pimiento verde Añadido a
  • pimiento rojo Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 50 g de cebolla Añadido a
  • 50 g de pan duro Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 20 ml de vinagre de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • agua fría Añadido a
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Procedimiento

10 min.
1. Paso

Primero, lava y pela los tomates, retirando las semillas y cortándolos en trozos.

2. Paso

Lava y corta también el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos pequeños.

3. Paso

Pela el pepino, retira las semillas y córtalo en trozos.

4. Paso

De la misma manera pela el diente de ajo y córtalo en dos o tres partes.

5. Paso

Pela y corta también la cebolla en trozos pequeños.

6. Paso

Añade en el vaso de la Thermomix los tomates, el pimiento verde, el pimiento rojo, el pepino, el ajo junto con la cebolla y tritúralos durante 1 minuto a velocidad 5.

7. Paso

Añade el pan duro con el aceite de oliva, el vinagre y la sal, triturándolos durante 1 minuto a velocidad 10.

8. Paso

Sigue añadiendo agua fría hasta obtener la textura deseada y mézclalo todo durante unos 30 segundos a velocidad 5.

9. Paso

Después, prueba el gazpacho y ajusta la cantidad de sal y vinagre según tu gusto.

10. Paso

Una vez todo hecho, puedes empezar a servirlo frío, acompañado de unos trozos de pan y unas hojas de albahaca.

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