VIDEORECETA La mejor receta de hot cross buns
Ingredientes
Ingredientes
- 3 cucharaditas de levadura instantánea
- 110 g de azúcar en polvo
- 375 ml de leche
- 640 g de harina de pan
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharaditas de especias
- 1⁄2 cdta de sal
- 210 g pasas sultanas
- 2 naranjas
- 50 g de mantequilla sin sal
- 1 huevo
Para las cruces
- 75 g de harina
- 5 cdas de agua
Para vidriar
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque
- 2 cucharaditas de agua
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Procedimiento
Empezamos poniendo la harina, la levadura, el azúcar, todas las especias, la canela y la sal en un tazón grande, y todos los ingredientes los mezclamos brevemente con una batidora de pie.
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Agregamos la mantequilla, la leche, el huevo, las sultanas con la ralladura.
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Todo lo mezclamos hasta que se forme una masa suave y elástica, unos 5 minutos a la velocidad 2 de la batidora de pie. Después de 1 minuto, agregamos también harina adicional, si es necesario, solo lo suficiente para que la masa se despegue del costado del tazón.
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Así, deja la masa en el bol, tápala con el film transparente y coloca en el lugar cálido para que doble su tamaño.
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Una vez pasados unos 30 minutos, espolvorea la superficie de trabajo con harina, coloca la masa sobre la superficie de trabajo y córtala en 12 piezas iguales a las que das la forma de unos bollos. Ponlos en una bandeja para hornear.
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Después, rocía un trozo de film transparente con aceite y colócalo sin apretar sobre la bandeja con bollos preparados para hornear - no olvides encender el horno para que se caliente, a 180 C. Así las dejas reposar un par de minutos.
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Después de pasar unos 15 minutos, retira la envoltura adhesiva y haz las cruces en los bollos.
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Déjalos hornear durante unos 22 minutos y, mientras tanto, mezcla la mermelada con el agua en un recipiente, cocinado en el microondas durante unos 30 segundos.
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Después de retirar los bollos del horno, úntalos con la mezcla de mermelada.
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