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La mejor tortilla al estilo de betanzos

La tortilla al estilo de betanzos es uno de los platos más famosos de la cocina española cuya característica principal es que está jugosa por dentro y blanda por fuera. Aunque tradicionalmente se prepara de patatas, incluye también cebolla para darle un sabor delicioso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 huevos Añadido a
  • 2 patatas medianas Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, pela y corta las patatas en rodajas finas junto con la cebolla en trozos pequeños.

2. Paso

En una sartén grande, precalienta abundante aceite de oliva a fuego medio-alto, añade las patatas con la cebolla, sazónalas con sal al gusto y deja cocinar hasta que estén tiernas.

3. Paso

Mientras las patatat se cocinan, bate los huevos en un recipiente por aparte.

4. Paso

Una vez las patatas estén listas, escúrrelas bien para eliminar el exceso de aceite y añádelas al recipiente con los huevos batidos. Mezcla todo con cuidado.

5. Paso

En otra sartén, precalienta un poco de aceite a fuego-medio, y vierte la mezcla de huevos, patatas y cebolla en la sartén.

6. Paso

Cocínalos durante unos minutos.

7. Paso

Con ayuda de un plsto, dé la vuelta a la tortilla cuidadosamente y cocínala por el otro lado durante unos minutos más hasta que esté al punto deseado.

8. Paso

Retira la tortilla del fuego y deja reposar por unos minutos antes de servir.

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