La original receta de pan turco, hecho en la sartén
Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 1 cucharada de azucar
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 300 ml de agua tibia
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Procedimiento
En un bol grande, mezcla la harina de trigo, el azúcar y la sal.
Luego, en un recipiente por aparte, disuelve la levadura en el agua tibia. Es vital que el agua esté tibia y no caliente, ya que una temperatura alta podría matar la levadura afectando la fermentación de la masa.
Una vez disuelta, añade la levadura al bol con los ingredientes secos e intégralos. Ahora, agrega el aceite de oliva y amásalos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
Forma una bola de la masa y deja reposarla en un recipiente cubierto con un paño húmedo en un sitio cálido. El reposo es esencial para el desarrollo del gluten y la fermentación, que harán que nuestro pan sea esponjoso.
Deja reposara durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Luego, precalienta el horno a 200 C.
Una vez pasado este tiempo, amásala nuevamente la masa para quitar el exceso de gas y divídela en 8 porciones iguales moldeando cada porción para formar el pan.
Coloca los panes en una bandeja y hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados.