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La original receta de pasta a la puttanesca
Ingredientes
- 400 g de pasta
- 2 puede de anchoas
- 500 g de tomates triturados
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 2 cucharaditas de alcaparras, enjuagadas.
- 4 diente de ajo
- 2 cuharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
- 1 guindilla
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Procedimiento
Primero, cocina la pasta en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete hasta que esté 'al dente'.
Mientras la pasta se cocina, en una sartén grande con aceite de oliva, sofríe el ajo picado con la guindilla. Las guindillas dan un toque picante que contrasta muy bien con el sabor salado de las anchoas.
Agrega las anchoas y deja que se deshagan en el aceite de oliva; aquí la paciencia es esencial, déjalas a fuego medio-bajo y verás cómo se derriten infundiendo el sabor en el aceite.
Añade los tomates y las alcaparras, y deja cocinarlos a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que la salsa espese un poco.
Agrega también las aceitunas sazonándolas con pimienta.
Una vez esté lista la salsa, mezcla la pasta directamente en la sartén para asegurarte de que cada pieza esté bien cubierta de la salsa.