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Fuente: Canva

Las mejores alcachofas rellenas de jamón serrano

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Cómo cocer alcachofas sin que se pongan negras

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer alcachofas sin que se pongan negras

Ingredientes

número de porciones
4
  • 16 alcachofas Añadido a
  • 2 lonchas gruesas de jamón serrano Añadido a
  • 2 cebolleta Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • 12 vidrio de vino blanco Añadido a
  • agua Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Limpia las alcachofas y ponlas en una olla express con abundante agua. Sazona al gusto y tapa. Cocina durante 4 minutos. Déjalas enfriar en papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de agua.

2. Paso

Saca el corazón de las alcachofas y pícalo muy finamente. Reserva para utilizar más tarde.

3. Paso

Pon los huevos a cocer durante 10 minutos en agua hirviendo. Pela y pícalos muy finamente. Reserva para después.

4. Paso

En una sartén, pon la cebolleta picada con un poco de aceite. Cuando estén pochadas añade el jamon serrano picado finamente y rehoga con el vino blanco.

5. Paso

Añade a la mezcla el huevo picado y los corazones de alcachofa picados. Cocina durante 2 minutos a fuego medio.

6. Paso

Coloca las alcachofas vacías en una fuente para horno y rellénalas con la mezla, con ajo picado y pan rallado.

7. Paso

Hornea a 220ºC durante 5 minutos. Sirve caliente decorando con perejil.

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