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Pan de aceitunas
Receta de pan de aceitunas, que es uno de los tipos de pan casero que más me gusta hacer. Su preparación es bastante sencilla, aunque requiere un poco de paciencia.
Ingredientes
- 500 g Harina común
- 1 cucharadita Sales
- 1 cucharadita Azúcar
- 1 embalaje Levadura seca
- 150 ml Agua caliente
- 3 cucharada Aceite de oliva
- 200 g oliva
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Procedimiento
En un bol grande, tamizar la harina normal, añadir la sal, el azúcar y la levadura seca.
Añadir poco a poco el agua templada y el aceite de oliva. (Este paso es importante porque la levadura necesita agua templada, no caliente ni fría, para activar el proceso de fermentación).
Amasar bien la masa hasta que esté lisa y no se pegue a las manos ni a las paredes del bol. Si la masa está demasiado seca, añada un poco de agua. Si está demasiado húmeda, añada un poco de harina.
Incorpore las aceitunas a la masa. Puede dejarlas enteras o picarlas
Forme una hogaza con la masa y déjela subir en un lugar cálido durante al menos 2 horas.
Una vez fermentado, colocar el pan en una bandeja forrada con papel de horno y hornear a 180°C durante unos 45 minutos.
Deje enfriar el pan terminado y ya puede cortarlo en rebanadas y servirlo.