PUBLICIDAD

Fuente: directoalpaladar.com

Patatas a la importancia receta tradicional

Receta tradicional española de patatas a la importancia, una deliciosa guarnición con la que podrás acompañar tus platos de carne y pescado.

PUBLICIDAD
35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

La receta se encuentra en este artículo

35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g patata Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 100 g La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 125 ml vino blanco Añadido a
  • 12 g de azafrán Añadido a
  • Un poco de perejil fresco Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

55 min.
1. Paso

Pela todas las patatas, lávalas y cortalas en rodajas de 1 centímetro aproximádamente de grosor. Sazónalas con sal al gusto.

2. Paso

Bate los huevos y reboza las patatas primero en harina y después en el huevo.

3. Paso

Frie en abundante aceite de oliva las patatas y reserva para después.

4. Paso

Con la ayuda de un mortero, tritura el ajo, el azafrán, el perejil y la sal.

5. Paso

En una sartén grande añade un par de cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada finamente. Cocina hasta que se dore.

6. Paso

Añade a la sartén una cucharada de harina y la mezcla triturada con el mortero y remueve durante 15 segundos.

7. Paso

Echa en la sartén el vino y deja cocinar por 2 minutos para que se evapore el alcohol.

8. Paso

Pon encima del sofrito las patatas y cúbrelas con agua. Cocina durante 30 minutos a fuego lento.

9. Paso

Retira del fuego y ya estarán listas para acom`pañar tus platos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas