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Fuente: Facebook - Atitaya Thaemsomdee

Patatas con bacalao como de la abuela al horno

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 750 g de patatas Añadido a
  • 250 g de champiñones Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • 2 cdas de condimiento líquido Añadido a
  • 500 g de bacalao Añadido a
  • 4 palillos de estragones Añadido a
  • 3 yema de huevo Añadido a
  • 150 ml de nata ácida Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta blanca molida Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, corta las patatas previamente peladas y lavadas en rodajas finas. El mismo proceso repite con los champiñones limpios en láminas. Después, prepara una sartén en la que dejas derretír la mitad de la mantequilla.

2. Paso

Añade los champiñones con el condimento líquido y sofríelos por unos 5 minutos. Una vez obtenido el dofrito, reserva el jugo exprimido de los champiñones.

3. Paso

A continuación, corta el bacalao en trozos pequeños y colócalos en una fuente para hornear, alternándolos con las patatas y salpimentando con el estragón.

4. Paso

Bate las yemas de huevo con el jugo de los champiñones, mezclándolo con la crema, la sal y las especias. La mezcla así de preparada viértela sobre las patatas con el bacalao y espolvorea con la mantequilla cortada en pequeños trozos. Cúbrelo todo con el papel de aluminio y deja hornear durante unos 40 minutos a 180 °C.

5. Paso

Por último, solo retira el papel de aluminio y hornea durante 5 minutos más.

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