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Pollo tandoori sabroso de India al horno

El pollo Tandoori es un plato indio popular de pollo marinado en yogur y especias típicas del país, cocinado en un horno tandoor. El resultado es un plato lleno de sabor y muy apreciado en todo el mundo. Aunque la receta original requiere un horno tandoor, se puede cocinar perfectamente en un horno convencional.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g pollo (pechugas o muslos) Añadido a
  • 1 taza yogur natural Añadido a
  • 2 cdas zumo de limón Añadido a
  • 3 cdas garam masala Añadido a
  • 2 cucharaditas cúrcuma Añadido a
  • 2 cucharaditas comino molido Añadido a
  • 2 cucharaditas pimentón dulce Añadido a
  • un trozo pequeño de jengibre Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Aceite Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Corta el pollo en piezas de tamaño similar y hazles algunos cortes para que la marinada penetre bien.

2. Paso

En un bol, mezcla el yogur, el zumo de limón, las especias, el ajo y el jengibre picados finamente y la sal.

3. Paso

Añade el pollo al bol y asegúrate de que todas las piezas estén bien cubiertas con la marinada.

4. Paso

Deja el pollo marinando en la nevera durante al menos 2 horas, aunque lo ideal sería dejarlo toda la noche.

5. Paso

Precalienta el horno a 220 grados y coloca el pollo en una bandeja de horno. Unta el pollo con un poco de aceite.

6. Paso

Hornea durante unos 25-30 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido y tenga un color dorado.

7. Paso

Sirve el pollo tandoori con arroz basmati y salsa de yogur

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