Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Probad los papajotes dulces de Jaén
Vamos a ver cómo se hacen los papajotes dulces de los ingredientes de verdad simples. Un postre genial para toda la familia.
Ingredientes
- 250 gharina versátil
- 200 ml leche entera
- 90 g azúcar
- 1 cucharada polvo para hornear
- 1 pellizcar sal
- 1 limón
- 1 huevo
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Colamos harina, polvo para hornear y sal en un bol medio.
En otro bol medio mezclamos con una batidora el huevo con azúcar. Luego agregamos piel de limón (cuidado que solo sea la parte amarilla) y lo batimos otra vez.
Echamos la mezcla de harina poco a poco a la mezcla de huevo, mezclándolo hasta obtener una mezcla homogénea.
Echamos una cantidad bastante de aceite en la sartén sobre la llama media.
Al estar caliente el aceite Sumergimos el batidor de mano en la mezcla y luego lo ponemos sobre el aceite y dejamos que la mezcla forme un círculo pequeño. Lo dejamos freír un poco y luego lo giramos y hacemos del otro lado. Repetimos el proceso con toda la mezcla.
Ponemos los papajotes en un plato con servilletas úara eliminar el exceso de aceite. Así caliente los cubrimos en la mezcla de canela con azúcar. Ya preparados los podemos servir.