Receta de arroz a la cubana con leche
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 taza de leche
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de azucar
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 2 huevos fritos
- 2 platanos maduros
- ceite
Últimos folletos
Procedimiento
Comienza lavando el arroz en abundante agua lo que ayudará a eliminar el exceso de almidón.
Pon el arroz lavado en una olla y añade 2 tazas de agua. Déjalo cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté suave y haya absorbido todo el agua lo que durará aproximadamente unos 20 minutos.
Mientras el arroz se cocina, aprovecha el tiempo para freír los plátanos con los huevos. Con respecto a los huevos, yo prefiero freírlos cuando las yema no son todavía sólidas por completo, pero esto ya depende del gusto de cada uno.
Una vez que el arroz esté listo, añade una taza de leche, una cucharadita de azúcar y de sal con la esencia de vainilla. Mézclalos bien y deja cocinar a fuego bajo durante unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando.
Finalmente, ya es tiempo de empezar servir. En un plato hondo sirve el arroz, añade un huevo frito y corta el plátano en rodajas a tu gusto, decorándolo por alrededor.