PUBLICIDAD

Receta de berenjenas rellenas vegetarianas con arroz al horno

Un plato principal de alto valor nutricional, perfecto para los que siguen una dieta vegetariana, lleno de sabores mediterráneos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 70 g de arroz de grano largo Añadido a
  • 1 puede de tomates pelados Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 150 g de queso rallado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Corta las berenjenas por la mitad y con la ayuda de una cuchara, vacía el contenido, dejando 1 cm de grosor en las paredes y reservando su pulpa.

3. Paso

En una sartén grande, sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Añade el arroz y revuŕlvelo todo bien.

4. Paso

Trocea la pulpa de berenjena y añádela a la sartén. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, luego agrega los tomates y sazona con sal y pimienta.

5. Paso

Rellena las berenjenas con la mezcla de arroz y verduras, espolvorea con queso por encima y deja hornear durante unos 45 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso derretido.

6. Paso

Deja que las berenjenas reposen durante unos minutos antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas