Receta de budín de higos y nueces con dulce leche
Un delicioso y suave budín de higos y nueces, combinado con la dulzura del dulce de leche, es una excelente opción para un postre o merienda.
Ingredientes
- 2 tazas de higos secos
- 1 taza de nueces picadas
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cdta de polvo para hornear
- 1⁄2 cdta de bicarbonato de soda
- 1⁄2 cdta de sal
- 1 taza de azucar
- 1⁄2 taza de mantequilla sin sal derretida
- 2 huevos grandes
- 1 taza de leche
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 taza de dulce de leche
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180 C. Engrasa y enharina un molde para budín.
En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda, la sal y el azúcar.
En otro recipiente, combina la mantequilla derretida, los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Mezcla bien estos ingredientes.
Incorpora gradualmente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, mezclándolos hasta obtener una mezcla homogénea.
Agrega los higos picados con las nueces a la mezcla.
Vierte la mezcla en el molde para budín y hornéala durante unos 45 minutos, hasta que un palillo introducido en el centro del budín salga limpio.
Una vez horneado, deja enfriar el budín en el molde durante unos 10 minutos y luego desmóldalo.
Para servir, corta el budín en rebanadas y agrega una cucharada de dulce de leche por encima.