Receta de cobertura de chocolate blanco brillante sin azúcar
Ingredientes
- 200 g de chocolate blanco sin azúcar
- 50 g de mantequilla
- 3 cdas de leche desnatada
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Procedimiento
Primero, desmenuza el chocolate blanco en pequeños trozos. Este paso es importante porque facilitará el proceso de derretir el chocolate de forma más homogénea.
Agrega el chocolate con la mantequilla en un recipiente resistente al calor. Es importante utilizar mantequilla ya que le da una textura rica y cremosa a la cobertura.
Luego calienta al baño María a fuego medio-alto, asegurándote de que el agua no toque el fondo del recipiente del chocolate. El chocolate blanco sin azúcar puede quemarse fácilmente, por lo tanto, siempre mantén el fuego a medio-alto y muévelo constantemente.
Cuando el chocolate y la mantequilla estén completamente derretidos, retira del fuego. Deja enfríarlos por un minuto.
Agrega lentamente la leche mientras bates el chocolate. Dependiendo de la consistencia que desees, puedes añadir más leche.
Ahora puedes cubrir los pasteles, galletas, frutas, lo que quieras.