Receta de cómo hacer albóndigas en salsa española como de la abuela
Esta receta de albóndigas en salsa española es una deliciosa opción para una cena de invierno. Las albóndigas están llenas de sabor gracias a las especias y el pan rallado.
Ingredientes
- 500 g de carne picada
- 1 huevo
- 50 g de pan rallado
- 2 cebollas picadas
- 2 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de azucar
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
En un tazón grande, combina la carne picada, el huevo, el pan rallado, la cebolla, el ajo, el perejil, el orégano con la pimienta y mezcla todo hasta que esté bien combinado.
Forma las albóndigas con las manos y colócalas en un plato. Una vez que haya preparado todas las albóndigas, refrigéralas durante al menos 30 minutos para que se endurezcan.
En una sartén grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega las albóndigas y cocínalas durante unos 12 minutos, girándolas ocasionalmente hasta que estén doradas por todos lados.
Retire las albóndigas de la sartén y resérvalas.
En la misma sartén, agrega la cebolla con el ajo y cocínalos hasta que estén tiernos. Agrega el tomate triturado, el azúcar, el perejil, la sal y la pimienta. Lleva la salsa a ebullición y, luego, reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
Agrega las albóndigas a la salsa y déjalas cocinar durante otros 12 minutos hasta que estén y la salsa se haya espesado un poco.