Receta de ensalada malagueña de patatas y bacalao
La ensalada malagueña de patatas y bacalao es un plato típico de Andalucía en España. Es una ensalada fresca y saludable, ideal para los días calurosos de verano.
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 200 g de bacalao desalado
- 1 La cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 Huevos Cocidos
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- pimienta negra molida
- aceitunas negras
- hojas de perejil fresco
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Procedimiento
Primero, pela y corta las patatas en unos cubos grandes. Cuécelas en agua con sal durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernas. Luego escurre y deja enfriar.
Desmenuza el bacalao en trozos pequeños y resérvalos.
Pela y pica finamente la cebolla con los pimientos verdes.
En una sartén con aceite de oliva, deja pochar la cebolla con los pimientos a fuego medio hasta que estén tiernos.
Añade el bacalao desmenuzado a la sartén y sigue salteándolo por unos 2 minutos.
Bate un poco de aceite de oliva con vinagre, sal y pimienta para preparar la vinagreta.
En un bol grande, mezcla las patatas con el bacalao y los vegetales de la sartén. Añade también la vinagreta y mézclalos bien.
Pela los huevos cocidos, córtalos en trozos y añádelos a la ensalada.
Por último, decora la ensalada con aceitunas negras y hojas de perejil fresco.