VIDEORECETA Receta de lemon pie tradicional y cremoso
Vamos a ver cómo hacer un lemon pie tradicional de hace tiempos y que ingredientes contiene. Es un postre refrescante cuyo sabor dulce acompaña la simpática acidez del limón.
Ingredientes
PARA LA TARTA
- 1 corteza base de tarta preparada horneada
- 3⁄4 taza azúcar
- 1⁄3 taza maicena
- 1 taza Nata espesa
- 1 taza leche
- 1 cucharada piel de limón
- 1⁄2 taza jugo de limon
- 3 zema de huevo grande
- 2 cucharada mantequilla salada
- 1 cdta extracto de vainilla
PARA LA NATA MONTADA ESTABLE
- 3 cucharada agua frío
- 1 cdta gelatina sin sabor
- 1 taza Nata espesa
- 2 cucharada azúcar en polvo
- 1 cdta extracto de vainilla
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Procedimiento
Combinamos el azúcar, la maicena, la leche, la nata, la piel de limón y el jugo de limón en una cazuela media. Lo cocinamos sobre la llama media, meyclando constantemente hasta que se empiecen a formar burbujas. Continuamos mezclando unos 2 minutos hasta que empieza a ser más denso.
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Sacamos la mezcla de la llama y rápidamente mezclamos un poco de ella con las yemas de huevos. Lo volvemos a la sartén. Cocinamos otros 90 segundos sobre la llama media.
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Otra vez lo sacamos de la llama y lo mezclamos con la mantequilla y vainilla. Echamos la mezcla en la base de tarta preparada. Lo dejamos efriar unos 15 minutos y luego lo ponemos al frigorífico hasta que se enfríe por completo.
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Hacemos la nata montada estable echando la gelatina al agua frío en un bol pequeño. Lo dejamos reposar unois 5 minutos. Después lo ponemos al microondas al grado alto para unos 5-10 segundos, hasta que la gelatina se derrite y el líquido quede traslúcido.
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Mientras tanto en un bol grande batimos con la batidora la nata espesa hasta obtener una nata cremosa con las montañitas suaves. Ponemos en ella el azúcar en polvo y la vainilla y continuamos batiendo hasta estar bien combinados. Lentamente añadimos la gelatina y batimos un par de minutos más.
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Ponemos la nata sobre la tarta completamente enfriada. Podemos crear con ella una decoración bonita. Lo ponemos al frigorífico antes de servir. Espero que os guste.
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