Receta de pulpo a la plancha crujiente con patatas
Ingredientes
- 1 pulpo
- 4 patatas grandes
- pimentón dulce o picante, al gusto
- sal gruesa
- aceite de oliva virgen extra
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, para que el pulpo quede tierno, recomiendo usar un pulpo previamente congelado o, por lo menos, utilizar un fresco.
Luego, cocina el pulpo en una olla, con el agua y la sal, durante unos 45 minutos hasta que esté tierno.
Mientras tanto, cuece las patatas en agua con la sal hasta que estén blandas. Una vez cocidas pélalas y corta en unas rodajas gruesas.
Cuando el pulpo esté listo, retíralo del agua, déjalo enfriar y corta los tentáculos en rodajas.
Luego prepara la plancha con un toque de aceite de oliva y cuando esté caliente, coloca las rodajas de pulpo en la plancha durante unos minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Sitúa las patatas cocinadas en los platos y agrega el pulpo por encima de las patatas.
Sazona el plato con la sal gruesa con el pimentón y finaliza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Por último puedes empezar a servirlo inmediatamente para disfrutar del pulpo a la plancha caliente con patatas tiernas y un toque de pimentón.