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Receta de tarta de manzana
En esta receta vas a ver cómo preparar la clásica tarta francesa de manzanas que tiene una capa de puré de manzana.
Ingredientes
Ingredientes
- 200 g de harina blanca
- 2 cdas azúcar
- 100 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 2 cdas de agua fría
Para el puré de manzana
- 3 manzana
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada agua
- 2 cdas azúcar
Para el relleno
- 3 manzana
- 1 cucharada de jugo de un limón entero
- 15 g de mantequilla
- 1 cucharada de azucar
Para el glaseado
- 2 cdas de mermelada de albaricoque
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Procedimiento
Primero, tamiza la harina con el azúcar en un tazón grande y usando las yemas de los dedos, frota la mantequilla en harina hasta que la mezcla tenga el apareamiento de pan rallado.
Haz un pozo en el centro de la mezcla de harina en el cual debes poner la yema de huevo con 2 cucharadas de agua fría, y revuélvelos con harina.
Dé una par de golpes a la masa para unirla y, luego, forma un círculo plano. Envuélvela con el film transparente y deja reposar media hora en la nevera.
Coloca la masa sobre el rodillo, usándola para forrar el molde para tarta de 25 cm.
Deja precalentar el horno a 190°C, cubriendo el molde para pasteles con un círculo de papel para hornear. Después ya puedes insertar la masa en el horno por los siguientes 15 minutos. Una vez pasados, baja el horno a 180 °C
A continuación, llena un recipiente con agua fría y agrega el jugo de limón, y pela y corta en cuartos las manzanas
Para preparar el puré, corta 3 manzanas en cuartos y colócalas en una sartén con la mantequilla, el agua y el azúcar. Llévelos a ebullición, tapa y deja cocinar durante 5 minutos hasta que las manzanas estén tiernas.
El exceso de agua deja hervir y, luego, tritura las manzanas con un tenedor para hacer el puré que extiendes en la base de la tartaleta.
Las manzanas restantes las debes cortar en rodajas y colocarlas sobre la parte superior del puré.
Derrite la mantequilla restante en una sartén, limpia las manzanas y, luego, espolvoréalas con el azúcar restante. Deja hornearlo todo en conjunto durante unos 35 minutos hasta que las manzanas estén doradas, retíralos y pinta con la mermelada de albaricoque.
Comentarios (2)
Insoportable la cantidad de publicidad, es imposible seguir la receta
Hola me encanto la expli cancion . Cuando la preparé me comunicó con uds. Gracias saludos.