Receta de una jugosa tortilla de patatas con cebolla para 2
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 6 huevos
- sal
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, pelamos las patatas y las cortamos en cubos pequeños.
Después, picamos la cebolla en rodajas finas.
Vertemos abundante aceite de oliva en una sartén y dejamos precalentarla.
Después, añadimos las patatas con la cebolla a la sartén cuando el aceite esté caliente. Dejamos freírlas a fuego medio-bajo hasta que las patatas estén blandas.
Mientras se cocinan las patatas, batimos los huevos en un recipiente grande. Luego, añadimos también la sal.
Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos y conservamos un poco del aceite. Añadimos las patatas con la cebolla al recipiente junto con los huevos batidos y los mezclamos bien.
Precalentamos un poco de aceite que hemos conservado en una sartén más pequeña y vertemos en ella la mezcla de patatas y huevo. Dejamos cocinarla a fuego medio durante unos minutos hasta que la tortilla esté dorada por debajo y ,luego, la volteamos con ayuda de un plato y cocinamos por el otro lado.
Una vez dorada por ambos lados, la retiramos de la sartén y dejamos hasta que se enfríe un poco.