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Risotto de sepia en su tinta, gambas y setas

Este risotto, inspirado en la cocina italiana, combina perfectamente la sepia y su tinta con las gambas y las setas, resultando un plato lleno de sabor y textura.

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22+ recetas con sepia para darle ese toque marino que tanto te gusta a tus platillos

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de arroz Añadido a
  • 2 sepias medianas Añadido a
  • 200 g de gambas Añadido a
  • 200 g de setas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 112 litros de caldo de pescado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • queso parmesano rallado Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza limpiando bien las sepias y reservando su tinta.

2. Paso

Pela las gambas y pon su cascara en un cazo junto con el caldo de pescado para darle más sabor.

3. Paso

En una cazuela con aceite, añade la cebolla con los ajos picados, sofríendoos hasta que estén dorados.

4. Paso

Agrega las sepias cortadas en trozos pequeños con las setas, y sofríelas por unos 5 minutos más.

5. Paso

Agrega la tinta de la sepia con el vino y remuévelo todo para combinar bien los sabores.

6. Paso

Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, añade el arroz y saltéalo a fuego medio durante unos minutos.

7. Paso

Ve añadiendo poco a poco el caldo de pescado caliente, sin dejar de remover de forma constante, durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.

8. Paso

Añade las gambas y mézclalas bien, cocinándolas hasta que estén hechas.

9. Paso

Por último, retira la cazuela del fuego, añade parmesano rallado y deja reposar el risotto por unos minutos antes de servirlos.

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