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Salsa amatriciana

La Amatriciana es una salsa italiana de tomate que se combina con guanciale y queso pecorino. Originaria de la ciudad de Amatrice, es ideal para acompañar una pasta o carnes rojas y es verdaderamente sabrosa y fácil de preparar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos tomates pelados Añadido a
  • 200 gramos guanciale Añadido a
  • 50 gramos queso pecorino rallado Añadido a
  • 1 cdta pimienta roja Añadido a
  • Aceite oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 La cebolla pequeña Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Cortar el guanciale en trozos pequeños y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Agregar la pimienta roja y, si lo prefieres, también puedes añadir una cebolla picada pequeña.

2. Paso

Cuando esté dorado, añadir los tomates pelados (puedes triturarlos si prefieres una salsa más suave) y un poco de sal. Dejar cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.

3. Paso

Mientras la salsa se está cociendo, cocinar la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete.

4. Paso

Cuando la pasta esté lista, escurrirla y añadirla a la sartén con la salsa. Mezclar bien para que la pasta se impregne de la salsa.

5. Paso

Por último, añadir el queso pecorino rallado y mezclar bien de nuevo. Servir caliente.

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