PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Saludable Ensalada de higos con burrata y piñones

Disfruta de una ensalada fresca y llena de sabores del mediterraneo. El dulzor de los higos se combina perfectamente con la cremosidad de la burrata y el cruje de los piñones tostados, todo aderezado con una vinagreta de miel y limón. Es una opción ideal para una comida saludable y gourmet.

PUBLICIDAD
18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 higos frescos Añadido a
  • 2 bolas de burrata Añadido a
  • 50 gramos de piñones Añadido a
  • 100 gramos de rúcula Añadido a
  • 1 limon (el zumo) Añadido a
  • 6 cdas de aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Comienza tostando los piñones en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que estén dorados. Retira y deja enfriar.

2. Paso

Lava y seca la rúcula y colocala en una fuente de servir.

3. Paso

Lava los higos, sécalos y córtalos en cuartos.

4. Paso

Distribuye los higos sobre la rúcula.

5. Paso

Añade las bolas de burrata cortadas a tu gusto.

6. Paso

Espolvorea los piñones tostados por encima.

7. Paso

En un bol pequeño, mezcla el zumo de limón, miel, el aceite de oliva, sal y pimienta. Bate bien hasta obtener una vinagreta homogénea.

8. Paso

Rocía la vinagreta sobre la ensalada justo antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo