PUBLICIDAD

Fuente: Panagiotis Kyriakos via Getty Images

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 grande Palitos de puerro Añadido a
  • 2 tamaño medio patatas Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 200 ml Crema Añadido a
  • 2 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Pan fresco y hierbas para servir (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Para preparar la sopa de puerros vegetariana, primero hay que pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Creo que un buen ayudante de cocina te ahorrará mucho tiempo.

2. Paso

Lavar bien el puerro, ya que suele tener arena entre las capas. Corto el puerro a lo largo y enjuago cada capa bajo el grifo. A continuación, cortar en aros finos.

3. Paso

Pelar la patata y cortarla en dados pequeños. Esto acelerará el proceso de cocción y dará a la sopa una consistencia agradable.

4. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y rehogar la cebolla, el ajo y el puerro hasta que estén blandos. Dejar unos 10 minutos.

5. Paso

Añada ahora las patatas cortadas en dados y el caldo de verduras y llévelo a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que las patatas estén blandas, unos 20 minutos más.

6. Paso

Añadir la nata a la sopa de puerros y sazonar al gusto con sal y pimienta. Ahora viene la parte mágica: triturar finamente la sopa de puerros con una batidora de mano hasta que quede bien cremosa.

7. Paso

Sirva la sopa de puerros vegetariana caliente, espolvoreada con hierbas y acompañada de pan fresco.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo