Fuente: min che from Pexels
Tiramisú sin hornear
Esta es una receta de tiramisú sin mascarpone que he preparado varias veces para amigos y familiares. En lugar de mascarpone, he utilizado la ya comúnmente disponible ricotta y nata dulce. Es una alternativa estupenda para quienes no les gusta el mascarpone o no pueden comerlo. El tiramisú es cremoso, delicioso y rápido de preparar.
Ingredientes
- 250 gramos Ricotta
- 200 ml Crema dulce
- 100 gramos azúcar de repostería
- 1 embalaje Correo electrónico
- 200 ml Café expreso fuerte o café solo
- 2 cucharas Ron (opcional)
- 3 cucharas cacao en polvo
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol, batir la ricotta con la nata dulce y el azúcar glas a mano o con una batidora eléctrica. Mezcle hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
En un bol pequeño, mezclar el café expreso con el ron. Sumerja brevemente las galletas en esta mezcla y colóquelas en el fondo de una fuente de horno alargada.
Extender una capa de mezcla de ricotta sobre la capa de galletas. Repita el proceso (galletas - crema) hasta que haya utilizado todos los ingredientes. La capa superior debe ser de crema.
Espolvoree el tiramisú terminado con cacao en polvo. Coloque el postre en el frigorífico durante al menos 4 horas, pero preferiblemente durante toda la noche.