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Fuente: Pixabay

Tortilla de patatas Arguiñano

La "Tortilla de patatas Arguiñano" es una variante de la tradicional tortilla española, una receta sencilla pero deliciosa, que gracias a sus ingredientes naturales y a su cocción lenta, se convierte en una comida nutritiva y muy completa. Es perfecta para cualquier hora del día, desde un desayuno energizante hasta una cena ligera.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla.

2. Paso

En una sartén profunda añadimos abundante aceite de oliva y calentamos a fuego medio.

3. Paso

Cuando el aceite esté caliente, añadimos las patatas y la cebolla, sazonamos con sal al gusto y cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén tiernas.

4. Paso

Mientras tanto, batimos los huevos en un bol grande y sazonamos con un poco de sal.

5. Paso

Cuando las patatas estén listas, las escurrimos y conservamos el aceite.

6. Paso

Añadimos las patatas y la cebolla al batido de huevos, mezclamos bien y dejamos reposar durante unos minutos.

7. Paso

Calentamos un poco del aceite reservado en una sartén antiadherente y añadimos la mezcla de huevos, patatas y cebolla.

8. Paso

Cocinamos la tortilla a fuego medio durante unos minutos, hasta que esté cuajada por debajo, luego damos la vuelta con la ayuda de un plato y cocinamos el otro lado hasta que esté dorado.

9. Paso

Dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.

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