Un clásico arroz con pollo
Un arroz con pollo a la thermomix preparado de basmati que es considerado uno de los mejores tipos de arroz que existe. Solo para servir, callarse y comer.
Ingredientes
- 300 g de arroz basmati
- 100 g de ghee mantequilla
- 600 ml de caldo de pollo
- 100 g una zanahoria
- 50 g de apio
- 50 g de raiz de perejil
- 50 g de guisantes congelados caseros
- 50 g de puerro parte verde
- 1⁄2 de cebolla más pequeña
- 300 g de pechuga de pollo
- pimienta negra recién molida
- sal marina
- queso pecorino de oveja italiano rallado
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Procedimiento
Primero limpié los tubérculos y los corté en cubos pequeños.
Lavé el arroz basmati 7 veces en agua tibia, luego lo remojé en agua fría durante unos 30 minutos y dejé escurrir bien en un colador.
Preparé ghee - mantequilla clarificada. Derretí unos 30 gramos de mantequilla Ghee en una cacerola.
Asé pequeños trozos de pechuga de pollo a fuego alto hasta que estuvieran rosados, aproximadamente 10 minutos y agregué tubérculos escurridos y guisantes asados juntos durante aproximadamente 5 minutos. Finalmente, salé todo ligeramente con sal marina, sazoné con pimienta negra recién molida y dejé enfriarse por completo.
En el Ghee derretido, freí rápidamente la cebolla en rodajas hasta que quede transparente, unos 2 minutos y añadí el arroz basmati escurrido y sin dejar de remover.
Lo freí hasta que estuvo vidrioso para que cada grano de arroz estuviera cubierto con mantequilla derretida.
Vertí caldo de pollo casero caliente sobre el arroz frito, unos 2,5 cm por encima del nivel del arroz, lo salé un poco y, también, le puse pimienta negra recién molida con verduras asadas y pechuga de pollo asada - solo que ahora le he añadido la parte verde del puerro cortado en tiras.
Lo cubrí con una tapa y lo cociné a fuego lento cubierto con la llama más pequeña durante 10 minutos. Luego, apagué la llama y dejé que todo hierva a fuego lento debajo de la tapa durante otros 10 minutos.
Preparé queso pecorino italiano y lo rallé finamente.
Mezclé suavemente la comida terminada con un tenedor, agregué un poquito de perejil a empecé a servirlo.