PUBLICIDAD

Fuente: Fb: Amigos a los que les gusta La cocina de Catina

Un postre genial llamado frixuelos

Os presentp la receta de los frixuelos típicos asturianos que allí se hacen mucho durante las fiestas de carnaval. Un dulce de pocos ingredientes que hará feliz a cualquier niño.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 112 taza harina versátil Añadido a
  • 3 cucharada azúcar Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 480 ml leche Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla sin sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Derretimos la mantequilla en un bol pequeño en las microondas.

2. Paso

Pasamos por el colador a un bol la harina, el azúcar y la sal. Lo dejamos al lado.

3. Paso

En un bol medio batimos los huevos con una batidora hasta estar más densos. Agregamos leche y mantequilla y batimos.

4. Paso

Añadimos la mezcla a los ingredientes secos y lo mezclamos hasta estar suave sin grumos.

5. Paso

Precalentamos una sartén para freír sobre la llama media. Derretimos un poquitito de la mantequilla en la sartén.

6. Paso

Ayudando con un cucharón echamos la mezcla preparada a la sartén y lo hacemos hasta estar un poco marrón por abajo, lo giramos y lo mismo del otro lado.

7. Paso

Al estar los frixuelos hechos lo ponemos en un plato y los podemos rellenar con lo que queremos o solo espolvorear con azúcar en polvo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas