Baba ganoush o el paté de la berenjena
Si no sabíais hasta ahora que es la baba ganoush no os preocupéis. os muestro que es y cómo hacerla. Es una receta saludable con el origen del Mediterráneo.
Ingredientes
- 2 berenjena
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharada Tahini pasta
- 1 cucharada jugo de limon
- 2 cucharada aceite de oliva
- 1 cdta comino molido
- sal
- pimienta negra molida
- pimientos chile en aceite
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 180 grados celsia y ponemos en la bandeja de horno el papel de aluminio.
Lavamos las berenjenas, las secamos y cortamos en medias longitudinalmente. Hacemos en su pulpa unos cruces con el cuchillo sin destrozar la piel. Así preparadas las ponemos en la bandeja de horno y a la pulpa ponemos un poco de aceite de oliva. Horneamos en el horno calentados aproximadamente 30-40 minutos.Después las dejamos enfriar.
Pelamos el ajo y lo cortamos finamente. Sacamos la pulpa de las berenjenas.
A la batidora ponemos ajo, pulpa de berenjena, tahini pasta, aceite de oliva, jugo de limón y el comino molido. Batimos todo junto. Sazonamos con la sal y la pimienta a nuestro gusto. Podemos poner también algo picante como chile en el aceite.
Servimos la comida en un bol arriba echamos un poco de aceite de oliva y podemos poner por ejempro pimentón y algunas especias frescas cortadas. Normalmente se come con el pan típico del país.
Se ve apetitoso y muy sabroso, lo hare para mi familia, gracias!!