PUBLICIDAD

Fuente: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko

Bolas de patata

Las albóndigas de patata son uno de mis platos favoritos. Son perfectas como aperitivo o como guarnición de carne o pescado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg patatas Añadido a
  • 2 piezas Huevos Añadido a
  • 150 g Harina de patata Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Lavar bien las patatas, pelarlas y cocerlas suavemente en agua con sal. Según mi experiencia, recomiendo rallar las patatas cocidas con un rallador de malla fina para obtener una mezcla homogénea.

2. Paso

Añadir la harina y los huevos a las patatas enfriadas y mezclarlo todo bien. Todo debe formar una masa elástica que no se pegue a las manos. Si la mezcla está demasiado pegajosa, se puede añadir más harina.

3. Paso

Formar pequeñas bolas con la mezcla (de unos 2 cm de diámetro). Esto puede hacerse rápida y fácilmente mojándose las manos con agua.

4. Paso

En una cazuela honda, calentar el aceite y freír los bollos a fuego medio hasta que estén dorados y crujientes. Recuerda no freírlos durante demasiado tiempo, ya que podrían endurecerse demasiado.

5. Paso

Una vez fritas las bolas, retirarlas con una espumadera y escurrirlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas