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Fuente: Image Proffesionals GmbH from Canva

Calabaza guisada con nata

Me encanta esta receta porque, además de ser increíblemente sencilla de preparar, captura a la perfección el sabor de las calabazas butternut, las setas favoritas de mi abuela. El olor de estas calabazas de mantequilla guisadas en nata es inolvidable y siempre me trae a la memoria recuerdos de mi infancia, cuando ayudaba a mi abuela a recoger setas en el bosque.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Calabaza fresca Añadido a
  • 250 ml Crema Añadido a
  • 1 piezas cebolla Añadido a
  • 2 dientes Ajo Añadido a
  • 2 cucharas Mantequilla Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Limpie bien las calabazas butternut, pero no las lave: las setas absorben agua con mucha facilidad, lo que luego afecta a su textura y sabor. En el caso de la calabaza butternut, basta con utilizar un cepillo de dientes para eliminar los restos de tierra y hojas.

2. Paso

Freír la cebolla cortada en dados finos en la mantequilla hasta que se vuelva vidriosa. Añadir la calabaza picada finamente y freír hasta que las setas empiecen a soltar agua. En este momento, añadir el ajo prensado. En mi experiencia, el ajo que se añade en este momento se mezcla perfectamente con los demás ingredientes.

3. Paso

Cuando el agua empiece a hervir, añadir la nata y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Hacia el final de la cocción a fuego lento, sazonar con sal y pimienta al gusto. Recuerde que la nata neutralizará ligeramente el sabor de la sal y la pimienta, así que añada un poco más de lo normal.

4. Paso

Servir caliente con pan. Si se quiere añadir elegancia al plato, se puede espolvorear con perejil o cebollino antes de servir.

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