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Fuente: Pixabay

Crema de tomates

Una sopa suave y cremosa llena de sabor a tomate fresco, con un ligero toque de hierbas y especias. Perfecta para los días fríos de invierno o como entrada para una comida veraniega ligera.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 tazas de caldo de verduras o pollo Añadido a
  • 1 taza de crema espesa Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Un puñado de hojas frescas de albahaca Añadido a
  • azúcar (opcional) Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Corta los tomates en cuartos y la cebolla en trozos gruesos. Pela los dientes de ajo.

2. Paso

Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-alto. Añade la cebolla y los ajos y sofríe hasta que estén suaves y translúcidos.

3. Paso

Añade los tomates y saltea durante unos 5 minutos hasta que se ablanden y suelten su jugo.

4. Paso

Añade el caldo de verduras y deja hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.

5. Paso

Usa una batidora de inmersión para batir la sopa hasta que esté suave (o puedes usar una batidora normal, pero asegúrate de dejar que la sopa se enfríe un poco antes de hacerlo para evitar accidentes).

6. Paso

Vuelve a poner la sopa en el fuego y agrega la crema espesa. Salpimenta al gusto y agrega un poco de azúcar si los tomates son muy ácidos.

7. Paso

Justo antes de servir, rasga las hojas de albahaca y agrégalas a la sopa para que se infundan con el calor. Sirve caliente.

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