Fuente: Pixabay
Crema de tomates
Una sopa suave y cremosa llena de sabor a tomate fresco, con un ligero toque de hierbas y especias. Perfecta para los días fríos de invierno o como entrada para una comida veraniega ligera.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 4 tazas de caldo de verduras o pollo
- 1 taza de crema espesa
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- Un puñado de hojas frescas de albahaca
- azúcar (opcional)
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Procedimiento
Corta los tomates en cuartos y la cebolla en trozos gruesos. Pela los dientes de ajo.
Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-alto. Añade la cebolla y los ajos y sofríe hasta que estén suaves y translúcidos.
Añade los tomates y saltea durante unos 5 minutos hasta que se ablanden y suelten su jugo.
Añade el caldo de verduras y deja hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.
Usa una batidora de inmersión para batir la sopa hasta que esté suave (o puedes usar una batidora normal, pero asegúrate de dejar que la sopa se enfríe un poco antes de hacerlo para evitar accidentes).
Vuelve a poner la sopa en el fuego y agrega la crema espesa. Salpimenta al gusto y agrega un poco de azúcar si los tomates son muy ácidos.
Justo antes de servir, rasga las hojas de albahaca y agrégalas a la sopa para que se infundan con el calor. Sirve caliente.