Fuente: Unsplash
El delicoso filet mignon
La carne deliciosa y única para la comida que es, al mismo tiempo, considerado como la parte más saludable y sabrosa del solomillo. Aquí le vamos a mostrar la receta según la que puede prepararla en la sartén de manera fácil.
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 4 filetes mignon
- sal
- pimienta negra recién molida
- 4 cdas de manteca
- 1 cucharada de romero picado
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, precaliente el horno a 400°C. En una sartén grande a fuego medio-alto caliente el aceite. Sazone el bistec con sal y pimienta por ambos lados. Cuando el aceite esté a punto de humear, agregue el bistec. Cocine hasta que esté chamuscado, aproximadamente 5 minutos, luego voltee y agregue mantequilla y romero. Unte con mantequilla y cocine otros 3 a 5 minutos.
Después, transfiera la sartén al horno y cocine hasta que esté cocido a su gusto, aproximadamente 5 minutos a fuego medio. El consejo: verifique la temperatura de su carne antes de transferirla al horno para ver cuánto está de la temperatura deseada. Si está dentro de 10 grados, es posible que necesite incluso menos tiempo. Si su bistec no está listo después de 5 minutos, verifique cada dos minutos para que no se arriesgue a cocinar en exceso.
Al cabo, retírelo de la sartén y deje reposar 5 minutos antes de rebanar.