PUBLICIDAD

La auténtica receta de arroz a la zamorana al horno

El arroz a la Zamorana al horno es plato tradicional de la cocina de Zamora, España que consiste en combinar la carne de cerdo junto con las diversas verduras precocidas al horno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de arroz Añadido a
  • 200 g de de cerdo Añadido a
  • 100 g de chorizo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • 600 ml de caldo de pollo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, en una cazuela grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.

2. Paso

Añade los trocitos de cerdo con el chorizo y déjalos dorar por todos los lados.

3. Paso

En la misma cazuela, agrega la cebolla, los ajos y los pimientos picados finamente.

4. Paso

Después de haber mezclado, agrega los tomates pelados y troceados, junto con el pimentón. Déjalos cocinar durante unos minutos hasta que los tomates se hayan hecho.

5. Paso

Añade el arroz y remueve hasta que se impregnen los sabores de los ingredientes.

6. Paso

Agrega también el cerdo con el chorizo, vierte el caldo de pollo y removiendo suavemente añade sal.

7. Paso

Así, sigue cocinando a fuego medio-alto por unos 10 minutos.

8. Paso

Después, precalienta el horno a 180°C y deja asar todo durante unos 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cena

3028 recetas

Guiso

293 recetas

Pasta

330 recetas

Comida

3576 recetas