Lentejas
La sopa de lentejas es una sopa de lentejas típica mexicana hecha con papas, cilantro y un caldo de tomate. Es vegetariano y se puede hacer vegano usando caldo de verduras en lugar de caldo de res. Es una sopa sencilla y económica de preparar.
Ingredientes
- 1 taza de lentejas verdes secas bien lavadas
- 4 tazas de Caldo de Pollo o Caldo de Verduras para Veganos
- 2 mitad tomates Roma medianos
- un poco cebolla Blanca Cortada en cuartos
- 1 dientes de ajo
- 1 patata Russet grande pelada y cortada en cubitos incluso en trozos pequeños
- puñado de cilantro con tallos
- sal y pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Lavamos bien las lentejas y las ponemos en una olla media con tapadera. Agregamos 4 tazas de caldo de res o de verduras. Lo dejamamos hervir y reducimos a la llama media y dejamos cocinar 10 minutos.
Mientras tanto ponemos en una batidora los tomates cortados, la cebolla, el ajo y 1 taza de caldo. Lo batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Pelamos y cortamos las patata en cubos.
Después de 10 minutos echamos la mezcl batida a la olla con lentejas, junto con patatas cortadas y cilantro entero. Lo dejamos hervir otra vez sobre la llama baja y lo cocinamos unos 15 minutos más.
Probamos las lentejas y si todavía no estén bien cocidas, tapamos la olla y cocinamos unos minuts más sobre la llama baja. Al estar blandas las lentejas y patatas la sopa está preparada para servir. La probamos y sazonamos bien con sal y pimienta. Podemos eliminar el cilantro entero si deseamos.
Quisiera que toda la receta esté en Español