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Lomo al pepe

El Lomo al Pepe es un plato tradicional de la gastronomía peruana, muy popular en las celebraciones. Se caracteriza por su salsa de pimienta negra que le da un sabor intenso y único. A continuación, te presentamos una sencilla receta para preparar un delicioso Lomo al Pepe casero.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 gramos lomo de cerdo Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 2 cdas mantequilla Añadido a
  • 2 cdas pimienta negra molida Añadido a
  • 200 mililitros vino blanco Añadido a
  • 300 mililitros nata líquida para cocinar Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Salpimienta el lomo por todos los lados.

2. Paso

En una sartén con el aceite de oliva y la mantequilla, sella el lomo a fuego medio-alto para que quede doradito por fuera.

3. Paso

Mientras se cocina el lomo, pica finamente los dos dientes de ajo.

4. Paso

Una vez dorado, retira el lomo de la sartén y reserva.

5. Paso

En la misma sartén, añade el ajo picado y cocínalo a fuego medio.

6. Paso

Cuando el ajo se haya dorado, añade la pimienta negra y remueve bien.

7. Paso

Seguidamente, echa el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante 5 minutos.

8. Paso

Añade la nata líquida, remueve bien y deja que la salsa se reduzca durante 10 minutos.

9. Paso

Introduce el lomo en la sartén y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, dando vueltas al lomo para que se impregne de la salsa.

10. Paso

Rectifica de sal si es necesario, y ya tendrás listo tu Lomo al Pepe.

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