Fuente: Petroos from Getty Images
Mermelada de cereza
Mermelada de cereza, para cuya preparación necesitarás cerezas frescas, azúcar y jugo de limón. Esta mermelada aromática y dulce es excelente para hornear, preparar postres o simplemente para untar en una tostada de desayuno.
Ingredientes
- 1 kg cerezas
- 800 g azúcar
- 2 cdta. zumo de limón
Últimos folletos
Procedimiento
Quita las semillas y las pieles de las cerezas y ponlas en la olla.
Agrega azúcar y jugo de limón y lleva a hervir tapado.
Cuando la mezcla en la olla esté hirviendo, reduzca la temperatura y cocine durante otros 30 minutos a una hora, hasta que obtenga la consistencia deseada. Cocinar demasiado tiempo te dará una mermelada más espesa.
Puede verter la mermelada terminada en frascos esterilizados. Cierre y deje enfriar.
Guarde la mermelada en el refrigerador una vez abierta. Sin abrir, puede durar varios meses.