PUBLICIDAD

Fuente: Petroos from Getty Images

Mermelada de cereza

Mermelada de cereza, para cuya preparación necesitarás cerezas frescas, azúcar y jugo de limón. Esta mermelada aromática y dulce es excelente para hornear, preparar postres o simplemente para untar en una tostada de desayuno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 1 kg cerezas Añadido a
  • 800 g azúcar Añadido a
  • 2 cdta. zumo de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Quita las semillas y las pieles de las cerezas y ponlas en la olla.

2. Paso

Agrega azúcar y jugo de limón y lleva a hervir tapado.

3. Paso

Cuando la mezcla en la olla esté hirviendo, reduzca la temperatura y cocine durante otros 30 minutos a una hora, hasta que obtenga la consistencia deseada. Cocinar demasiado tiempo te dará una mermelada más espesa.

4. Paso

Puede verter la mermelada terminada en frascos esterilizados. Cierre y deje enfriar.

5. Paso

Guarde la mermelada en el refrigerador una vez abierta. Sin abrir, puede durar varios meses.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3573 recetas

Pastelería

946 recetas

Cena

3024 recetas

Salsas

377 recetas

Italiano

114 recetas

Champiñones

110 recetas

Desayuno

700 recetas