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Puré de patatas para guarnición de carne, preparada en la sartén

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 6 patatas grandes Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 2 cdas de mantequilla Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lo primero que debemos hacer es pelar y lavar las patatas. Te recomiendo que las cortes en trozos del mismo tamaño para asegurar que se cocinen de manera uniforme

2. Paso

En una olla grande con suficiente agua para cubrir todas las patatas, añade una pizca generosa de sal y llévala al punto en que empiece a hervir. Agrega las patatas y cocina hasta que estén blandas.

3. Paso

Una vez que las patatas estén cocidas, es importante escurrirlas bien y cocinar a fuego lento por unos minutos para eliminar cualquier resto de agua.

4. Paso

A continuación, añade la mantequilla con la leche. Para darle más sabor, puedes incorporar un poco de nuez moscada, pero esto es opcional.

5. Paso

Con un machacador de patatas procede a hacer el puré. Hazlo lentamente para evitar que el puré quede pegajoso, que es otro fallo que solía cometer.

6. Paso

Por último, compruebe el sabor y puedes empezar a servir todavía caliente y disfrutar de su textura.

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