Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Receta de coca o bizcocho de chocolate fácil
La coca de chocolate es un delicioso postre de origen catalán. Esta receta combina una base crujiente con un suave relleno de chocolate, perfecto para compartir en cualquier ocasión.
Ingredientes
- 250 g harina
- 100 g azúcar
- 1 Paquete levadura en polvo
- 60 g cacao en polvo sin azúcar
- 1 pellizcar de sal
- 125 ml leche
- 125 ml aceite vegetal
- 2 huevos
- 100 g chocolate negro en trozos
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C y engrasa ligeramente un molde rectangular para horno.
2 En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, la levadura en polvo, el cacao en polvo y la sal.
En otro bol, bate los huevos y luego añade la leche y el aceite vegetal. Mezcla bien.
Vierte la mezcla líquida en el bol con los ingredientes secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Agrega los trozos de chocolate negro y remueve suavemente para distribuirlos en masa.
Vierte la masa en el molde previamente engrasado y extiéndela de manera uniforme.
Hornea la coca de chocolate durante 25-30 minutos o hasta que esté dorada en la superficie.
Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Puedes espolvorear con azúcar glas para decorar antes de servir.