Receta de croquetas de sepia en su tinta y gambas
Estas croquetas de sepia en su tinta y gambas son un aperitivo delicioso y original que mezclan el sabor suave de los mariscos con el toque único de la tinta de sepia.
Ingredientes
- 1 sepia grande
- 150 g de gambas
- 1 La cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- 2 bolsitas de tinta de sepia
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Primero, limpia la sepia y las gambas, reservando las tintas de la sepia.
Después, pica la sepia, las gambas, la cebolla y los ajos en trozos pequeños.
En una sartén con aceite de oliva, añade la cebolla, el ajo, la sepia y las gambas, cocinándolos hasta que estén dorados.
Añade la mantequilla a la sartén y, cuando esta se derrita, añade la harina poco a poco mientras segues removiendo.
Añade poco a poco la leche co cuidado para que no se formen grumos.
Añade la tinta de sepia y mézclalal bien con la sepia hasta que esté completamente incorporada.
Salpimiéntalos y sigue cocinando a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la masa se despegue de la sartén.
Después, deja enfriar la masa en la nevera durante unas 2 horas y con las manos ligeramente húmedas, forma las croquetas con la masa enfriada.
Pasa las croquetas por huevo batido con el pan rallado y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas.
Deja escurrir el exceso de aceite en un plato cubierto con papel de cocina y, una vez listo, puedes empezar a servirlas calientes y disfrutar de su sabor.