Receta de raxo gallego con salsa y patatas
El Raxo Gallego es un platoicional de Galicia que consiste en carne de cerdo marinada en una deliciosa salsa de pimentón y ajo.
Ingredientes
- 1 kg de carne de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 2 cdas de pimentón dulce
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- 6 patatas grandes
- sal
- aceite vegetal
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Procedimiento
Primero, corta la carne de cerdo en trozos pequeños y déjalos reservar.
En un mortero, machaca los ajos con sal hasta obtener una pasta.
Por aparte, en un bol grande, mezcla la pasta de los ajos, el pimentón dulce, la sal y la pimienta negra.
Luego, agrega la carne de cerdo al bol y mézclala bien hasta que quede completamente cubierta por la salsa. Deja marinarla durante unos 30 minutos en el refrigerador.
Mientras tanto, pela y corta las patatas en forma de bastones para hacer las patatas fritas; lávalas y seca bien.
Después, precalienta abundante aceite vegetal en una sartén grande y deja freír las patatas hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas del fuego, escurre el exceso del aceite sobre papel absorbente y espolvoréalas con sal al gusto.
En otra sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva virgen extra y deja dorar la carne de cerdo marinada a fuego medio-alto hasta que esté cocida y dorada.