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Receta de rollo de carne picada con salsa para Navidad

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Ingredientes

número de porciones
6

Para el rollo de carne:

  • 1 kg de carne picada mixta Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 100 g de pan rallado Añadido a
  • 50 ml de leche Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 cucharada de ajo molido Añadido a

Para la salsa:

  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 vidrio de vino tinto Añadido a
  • 1 puede de tomate triturado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Comienza precalentando el horno a 180°C.

2. Paso

En un recipiente amplio, mezcla la carne picada, el huevo, el pan rallado, la leche, el ajo molido, la sal y la pimienta, removiéndolo todo bien hasta obtener una masa uniforme. Luego deja reposarla durante unos minutos.

3. Paso

Una vez bien mezclado, forma un rollo de la carne.

4. Paso

Pon el rollo de carne en una bandeja y déjala hornear durante unos 45 min.

5. Paso

Mientras tanto, prepara la salsa. Por eso, pica la cebolla con el ajo y sofríelos en una cazuela con un poco de aceite añadiendo el vino tinto. Cuando estén dorados y deja que se evapore el alcohol.

6. Paso

A continuación, añade el tomate triturado y salpiméntalo dejando cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.

7. Paso

Una vez la carne esté lista, retírala del horno y ponla en la cazuela con la salsa. Deja cocerla por unos 15 minutos más para que el rollo absorba el sabor de la salsa.

8. Paso

Finalmente, retírala del fuego y deja reposar por unos minutos antes de servir.

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