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Fuente: gkrphoto from Getty Images

Setas marinadas en vinagre

Una receta de sabrosas setas marinadas en vinagre que resultan adecuadas como guarnición.

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Ingredientes

número de porciones
7
  • 1 kg Setas frescas (preferiblemente boletus de laurel o suero de mantequilla) Añadido a
  • 1 l Aguas Añadido a
  • 0.6 taza Vinagre de manzana Añadido a
  • 0.3 taza Azúcar Añadido a
  • 3 deja Laurel Añadido a
  • 5 granos Pimienta de Jamaica Añadido a
  • 3 cucharaditas Sales Añadido a
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Procedimiento

140 min.
1. Paso

En primer lugar, lavamos las setas y cortamos las partes dañadas. Por experiencia sé que es mejor hacerlo justo después de la recolección. Las setas están frescas y aún no han perdido su sabor.

2. Paso

Hervir el agua añadiendo sal. Cuando el agua empiece a hervir, añade las setas y cuécelas durante unos 20 minutos. Recuerda que las setas deben quedar sumergidas en el agua; si hay más, puedes añadir un poco más de agua.

3. Paso

Vierta las setas enfriadas en tarros limpios y secos, procurando incluir el mayor número posible de setas.

4. Paso

Ahora prepara el adobo: agua, vinagre, azúcar, laurel y pimienta de Jamaica. Hervir hasta que se disuelva el azúcar. Por experiencia, sé que el adobo puede modificarse ligeramente, añadiendo especias según el gusto personal.

5. Paso

Vierta la salmuera caliente sobre las setas en los tarros. Es conveniente dejar algo de espacio bajo el tapón.

6. Paso

Ahora sólo tienes que cerrar los tarros y ponerlos boca abajo durante unas 24 horas para que se enfríen y se encurten.

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