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Tortilla de betanzos sin cebolla fácil
La Tortilla de Betanzos es una receta tradicional de la ciudad de Betanzos, en la provincia de La Coruña, Galicia, España. Se caracteriza por tener el huevo poco cuajado en su interior, lo que le confiere un sabor y textura únicos.
Ingredientes
- 7 huevos
- 4 patatas medianas
- 1 La cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
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Procedimiento
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla.
En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos las patatas y la cebolla a fuego medio hasta que estén blandas.
Batimos 6 huevos en un recipiente grande y, cuando las patatas y la cebolla estén listas, las escurrimos del aceite y las añadimos al recipiente. Salamos al gusto y mezclamos bien.
En la misma sartén con un poco de aceite, vertemos la mezcla de huevo, patatas y cebolla y cocinamos a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que la tortilla esté dorada por debajo.
Con ayuda de un plato, damos la vuelta a la tortilla y cocinamos el otro lado durante unos 3 minutos.
Luego, batimos el huevo restante y lo vertemos por encima de la tortilla. Tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos minutos, hasta que el huevo esté ligeramente cuajado pero aún jugoso por dentro.
Finalmente, pasamos la tortilla a un plato y la dejamos reposar unos minutos antes de servir.