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Vieiras empanadas y fritas sencillas y crujientes
Nada sabe más a vacaciones junto al mar que las vieiras empanadas y fritas. Fácil de preparar pero también gourmet, esta receta ofrece vieiras frescas ligeramente empanadas y doradas, con un exterior crujiente y un interior suculento. Son perfectas como plato principal para servir con salsa para mojar, patatas fritas y ensalada o como aperitivo para dar el pistoletazo de salida a cualquier comida marinera.
Ingredientes
- 16 Vieiras frescas grandes
- 1 taza De harina común
- 2 Huevos
- 1 taza De pan rallado
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1⁄2 taza de aceite vegetal para freír
- Gajos de limón y perejil para servir
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Procedimiento
Enjuagar las vieiras y secarlas con una toalla de papel.
Sazonar la harina con sal y pimienta.
Pasar cada vieira por la harina sazonada y, a continuación, por los huevos batidos. A continuación, páselas por pan rallado hasta que estén completamente cubiertas.
En una sartén grande, calentar el aceite vegetal a fuego medio-alto.
Una vez que el aceite esté caliente, añadir con cuidado las vieiras a la sartén. Cocínelas durante unos 2 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas. Recuerda no llenar demasiado la sartén; haz la fritura por tandas si es necesario.
Utilice una espumadera para pasar las vieiras fritas a un plato forrado con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
Sirva las vieiras empanadas y fritas calientes, adornadas con gajos de limón y perejil fresco.