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Fuente: Pixabay: timokefoto

Yummy Fried Indian Prawn Cutlet

Siguiendo esta receta, podrá llevar esta exótica chuleta india de gambas a su mesa.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gms De gambas (preferiblemente medianas) Añadido a
  • 3 Patatas medianas, cocidas y machacadas Añadido a
  • 2 Cebollas grandes, finamente picadas Añadido a
  • 2 Chiles verdes, finamente picados Añadido a
  • 2 cdas De pasta de jengibre y ajo Añadido a
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo Añadido a
  • 12 cucharadita de chile rojo en polvo Añadido a
  • 1 cucharadita De garam masala en polvo Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • Hojas de cilantro frescas picadas Añadido a
  • Sémola para recubrir Añadido a
  • 2 huevos batidos Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpiar, desvenar y cocer al vapor las gambas, después picarlas finamente. Mientras se cuecen al vapor, asegúrese de no cocerlas demasiado, ya que las gambas tienden a endurecerse.

2. Paso

En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite. Añadir las cebollas picadas y saltear hasta que se vuelvan translúcidas. Recuerda mantener el fuego a medio para evitar que se quemen esas cebollas, queremos que estén doradas y aromáticas.

3. Paso

Añadir los chiles verdes y la pasta de jengibre y ajo a la sartén y cocinar hasta que desaparezca el olor a crudo.

4. Paso

Añadir la cúrcuma en polvo, el chile en polvo, el garam masala en polvo y la sal. Mezclar bien y cocinar durante unos 2 minutos, removiendo de vez en cuando.

5. Paso

Ahora, es el momento de añadir las gambas picadas en la sartén. Cocine durante unos minutos hasta que todas las especias son bien absorbidos por las gambas.

6. Paso

A continuación, añada el puré de patatas y las hojas de cilantro. Mézclelo todo. El puré de patatas actúa como aglutinante, así que asegúrese de incorporarlo bien.

7. Paso

Retirar del fuego y dejar enfriar la mezcla.

8. Paso

Una vez fría, formar pequeñas chuletas ovaladas con la mezcla. Sumergir cada chuleta en los huevos batidos y luego rebozarlas con sémola. La sémola da una textura crujiente cuando se fríen las chuletas.

9. Paso

En una sartén, calentar el aceite. Una vez que el aceite esté bien caliente, freír cada chuleta hasta que ambos lados se doren.

10. Paso

Escurra las chuletas en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y sírvalas calientes con una guarnición de su salsa o salsa favorita.

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