30 recetas de comida fácil de hacer para cualquier día de la semana
27-04-2022
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Fuente: https://www.pexels.com/photo/cheerful-couple-cooking-dinner-in-kitchen-5427305/
Cocinar a diario es una tarea que puede tomar mucho tiempo, por eso es necesario tener la alacena llena y nuestra mente clara para poder crear platillos deliciosos. Con estas 30 recetas no solo sabrás cómo cocinar bien en tu día a día, sino también sin gastar demasiado tiempo.
Si bien planificar el menú de la semana es importante para mantener nuestra rutina organizada, lo cierto es que hay ocasiones en las que no tenemos suficiente tiempo para pensar en comida rápida y fácil de hacer. Por eso siempre es importante tener a la mano distintas preparaciones que puedan disminuir nuestro tiempo en la cocina, al tiempo que elevan nuestras preparaciones rápidas.
Para los que realmente quieren recetas de comidas fáciles, rápidas y ricas de hacer, es esencial encontrar ingredientes que se cocinen en poco tiempo, salsas que puedan prepararse y reservarse con antelación, e incluso preparaciones que puedan completarse en tan solo minutos con un puñado de ingredientes. Estas recetas pueden ayudarte a lograr precisamente esto:
🍝Pastas rápidas
La pasta es uno de los ingredientes más versátiles del mundo culinario, siendo posible prepararla en muy poco tiempo, de precio bajo y capaz de adaptarse a cientos de recetas distintas. Cuando busques comidas rápidas para cuando no sabes qué recetas cocinar, debes asegurarte de contar con algo de pasta en tu alacena.
Espaguetis de calabacín
Un gran consejo para utilizar el calabacín incluso para los no amantes de las verduras.
🥗Ensalada ligeras o sustanciosas
Para muchos, la ensalada es la comida fácil por excelencia, siendo posible crear platillos deliciosos en cuestión de minutos con tan solo unos cuantos ingredientes. Estas pueden ser ligeras y primaverales gracias a vegetales frescos, o densas y decadentes gracias al uso de queso, salsas y proteína animal.
Coliflor al horno
Coliflor asada con bacon y salsa de queso. De nuevo algo sencillo 🙂. Puede servirla con una guarnición, como acompañamiento o sola... Sin tocino como plato vegetariano sabe bien también😋. Utilice la cantidad de ingredientes según el gusto y las porciones.
LA MEJOR RECETA DE ENSALADA RUSA ORIGINAL
La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana
Ensalada de arroz y atún
Receta fácil de realizar, a base de arroz y atún. Plato sabroso, ligero y fresco. Ideal para los almuerzos verianegos.
Ensalada de lentejas con verduras y espinacas
Debes mantener tu hábito saludable de comer legumbres durante el verano, y esta maravillosa ensalada de lentejas con verduras y espinacas puede ayudarte a hacerlo.
guisantes con jamon
Cada bocado de esta comida es una delicia gracias a la salinidad del jamón y la dulzura de los guisantes. Además, la sensación "explosiva" de los guisantes al morderlos proporciona una experiencia única.
👨🏻🍳Recetas en el horno
Al momento de crear recetas fáciles y rápidas con pocos ingredientes, no existe mejor aliado que el horno. En tan solo minutos, y utilizando las recetas adecuadas, es posible hacer preparaciones jugosas, achicharradas y llenas de sabor que serían imposibles de emular utilizando otros electrodomésticos.
Dorada al horno
Esta receta de besugo al horno con cebolla es un clásico, suelo prepararla a menudo porque me encanta este pescado y así se cocina de forma muy homogénea, queda jugosa y requiere pocos ingredientes.
Receta de costillas de cerdo al horno
No tiene que esperar hasta que el clima se caliente para disfrutar de las costillas a la barbacoa. Puedes comer estas costillas de cerdo al horno en cualquier época del año.
Auténtica Paletilla de cordero al horno.
La paletilla de cordero al horno es, sin duda, una de las recetas españolas más auténtica y tradicional. Plato muy famoso de Castilla y León, suele prepararse para los días fríos y tradicionalmente para Pascuas. Esta receta es muy fácil de elaborar.
RECETA DE PECHUGA DE PATO AL HORNO
Hoy vamos a hacer una receta de carne clásica pero diferente. Esta pechuga de pato al horno es sencillamente espectacular.
CHULETAS DE CERDO AL HORNO DORADO
Todos desearían haber ayudado a crear estas simples chuletas de cerdo empanizadas, que se preparan con solo unos pocos ingredientes. Debido a que el lomo de cerdo se corta en trozos largos, se cocina rápidamente. Sirva con un plato de puré de patatas y un
Receta de lubina al horno con patatas asadas
Este es un plato tradicional de la isla italiana de Cerdeña, donde la lubina fresca, también llamada shigella o branzino, abunda en las aguas cristalinas que rodean la isla.
🥫Salsas y guarniciones
Si realmente quieres elevar tus preparaciones rápidas, es indispensable contar con salsas y guarniciones con las que sea posible transformar un platillo sencillo en uno cargado de sabores. Estas pueden ir desde complementos dulces para tus postres, hasta mini ensaladas capaces de potenciar hasta el plato más insípido.
¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña!
La Salsa Romesco es un plato popular, típico de la gastronomía catalana. Suele acompañar a los "calçots", estas cebollas blancas, tiernas y alargadas. La receta de hoy es bastante sencilla. ¡ Éxito asegurado para un aperitivo con sabor catalan!
Dulce de leche casero
Una sencilla receta de salsa de caramelo casera para dar sabor a tus platos dulces favoritos. Es ideal para acompañar tortitas calientes, helados o simplemente para sacarlo directamente del tarro :)
PICO DE GALLO
Tomate fresco, cebolla, cilantro, jalapeño y jugo de limón se utilizan para hacer este delicioso Pico de Gallo, también conocido como Salsa Fresca. Marida bien con tacos, burritos, enchiladas, flautas y otros platos de carnes y mariscos.
Cremoso Puré de Patatas casero.
El Puré de patatas es una de las recetas más sencillas y prácticas de cualquier gastronomía. Muy fácil de realizar, el puré de patatas puede comerse sólo o acompañar carne o pescado. ¡ A vuestra familia le va a encantar esta receta de puré untuoso!
Chucrut casero, receta sencilla.
El chucrut o col fermentada es una receta típica del Este de Francia y Alemania. Es la base del famoso Choucroute alsaciano. Hoy os propongo una manera muy sencilla de realizar unas conservas de chucrut que podréis preparar a vuestro gusto.