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Fuente: Pixabay

Sencillos calamarcitos a la plancha

Los calamarcitos a la plancha representan una de las mejores formas de disfrutar del marisco fresco. Esta es una receta sencilla que busca realzar el sabor natural de los calamares, cocinandolos con ajo y perejil, lo cual los convierte en un imprescindible en cualquier tapas españolas.

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Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

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Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kilogramo de calamarcitos Añadido a
  • Perejil al gusto Añadido a
  • Sal gruesa al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 limón Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Limpiar bien los calamarcitos, retirando la pluma, los ojos y la boca. Luego lavarlos bien.

2. Paso

Calentar la plancha con un poco de aceite de oliva.

3. Paso

Mientras se calienta la plancha, en un bol, machacar los ajos junto con el perejil y la sal hasta obtener una pasta.

4. Paso

Colocar los calamarcitos en la plancha cuando esté bien caliente.

5. Paso

Agregar la pasta de ajo y perejil a los calamarcitos, asegurándose de que todas las piezas estén cubiertas.

6. Paso

Cocinar los calamarcitos durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados.

7. Paso

Servir caliente, rociado con un poco de limón.

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