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Sencillos calamarcitos a la plancha
Los calamarcitos a la plancha representan una de las mejores formas de disfrutar del marisco fresco. Esta es una receta sencilla que busca realzar el sabor natural de los calamares, cocinandolos con ajo y perejil, lo cual los convierte en un imprescindible en cualquier tapas españolas.
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
- 1 kilogramo de calamarcitos
- Perejil al gusto
- Sal gruesa al gusto
- aceite de oliva
- 1 limón
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Procedimiento
Limpiar bien los calamarcitos, retirando la pluma, los ojos y la boca. Luego lavarlos bien.
Calentar la plancha con un poco de aceite de oliva.
Mientras se calienta la plancha, en un bol, machacar los ajos junto con el perejil y la sal hasta obtener una pasta.
Colocar los calamarcitos en la plancha cuando esté bien caliente.
Agregar la pasta de ajo y perejil a los calamarcitos, asegurándose de que todas las piezas estén cubiertas.
Cocinar los calamarcitos durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados.
Servir caliente, rociado con un poco de limón.