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Delicioso Risotto de Setas y Gambas
El Risotto de Setas y Gambas es un plato típico italiano que combina el arroz cremoso con el sabor intenso y único de las setas y gambas. Su preparación requiere tiempo y atención, pero el resultado es una deliciosa experiencia gastronómica que deja siempre ganas de más.
Ingredientes
- 320 gramos de arroz para risotto
- 200 gramos de gambas
- 200 gramos de setas
- 1 La cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 copa de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Comenzamos limpiando las setas y cortándolas en trozos no demasiado pequeños. Las gambas las pelamos y reservamos.
En una cazuela amplia, añadimos un chorrito de aceite de oliva y doramos las gambas. Las retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, añadimos la cebolla y el ajo muy picados. Cuando estén dorados, añadimos las setas y salteamos durante unos minutos.
Añadimos el arroz y mezclamos bien para que se impregne del sabor de las setas y la cebolla. Después, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.
Comenzamos a añadir el caldo de pescado caliente poco a poco, removiendo de manera constante. El proceso de añadir caldo y remover debe continuar hasta que el arroz esté en su punto.
Cuando el arroz esté casi listo, añadimos las gambas y el queso parmesano rallado, y mezclamos bien hasta que se funda con el arroz.
Añadimos sal y pimienta al gusto, y servimos inmediatamente.